zuboder (zuboder) wrote in meet_for_lunch,
zuboder
zuboder
meet_for_lunch

Развлекательный парк Six Flags Over Georgia

Мой третий день в Атланте оказался куда более незабываемый, чем предыдущие: мы посетили огромный развлекательный парк "Six Frags Over Georgia".



Расскажу, как всё происходило.



С утра Николь, которая изначально тоже собиралась пойти в Сикс Флагс, умотала на вело-тренировку, сказав, чтобы мы с Лорой не ждали ей и отправлялись в парк вдвоем: у неё на вечер появилась неотожная работа.

Веб сайт парка сообщил сокрушительную для моего бюджета новость: вход в парк стоит 55 долларов. И, хотя это и было чуть ли не на треть дешевле билета в Дисней, но жаба всё равно давала о себе знать. Точнее не жаба. Жаба была абсолютно спокойна. Это скорее мое благоразумие кричало, что глупо потратить за один день львиную долю моего бюджета.

К счастью, у меня с собой был магический артефакт, делающий благоразумие спокойнее на 27 процентов. Это была пустая баночка Коллы (которую я в свое время пил у Натана) на которой был нанесен купон со скидкой в 15 долларов. Нифига-себе такая скидочка, да?

Я предложил Лоре пройтись по магазинам и поискать такую же баночку для неё. К счастью, прямо под окнами дома девченок располагается два супермаркета. Но, к сожалению, обследование полок супермаркета не дало положительного эффекта: банки и бутылки с Коллой не содержали купонов на скидку.

"Видимо, они специально продают Коллу с купонами в другие города - чтобы у людей в них был дополнительный стимул приехать в Атланту" - предположил я.

Уже покидая магазин, я заглянул в автомат, торгующий газированными напитками у выхода и, к большой радости Лоры, обнаружил, купон на банках Коллы. Колла стоила всего 50 центов. Таким образом Лора получила скидку 14,5 долларов и бесплатную газировку.

Добираться до места мы решили на метро, потому что стоянка около парка, естественно, тоже не дешевая. Мы решили и здесь сэкономить. Поэтому к парку, который располагается за чертой города, мы подъехали только к 12-ти часам дня.

Пока мы ехали в автобусе к нам пристала молодая афроамериканка, предлагающая нам купить болет на двоих всего за 60 долларов. Она честно призналась, что торгует билетами нелегально. Сказала, что работает в парке и продает билеты, которые ей дают для личного посещения парка.

Предложение было заманчивое. Сходить в парк за 30 долларов - это, вообще, почти что даром! Но как бы она не была аферисткой? Я тоже могу на принтере напечатать бумажку со штрих-кодом... Как понять не подстава ли?

Я сказал девушке, что мы купим у неё билеты, если она подойдет с нами до турникета и мы вместе убедимся, что билеты действительны. Девушка так обрадовалась моей готовности купить билеты, что я подумал, что, наверное, я не один кто ей недоверяет.

У турникета поведение девушки сильно изменилось. Она начала сильно нервничать и я стал подозревать что-то неладное... Тем не менее билеты оказались рабочими и мы вошли внутрь. По всей видимости, девушка опасалась, что мы её "сдадим" т.е. расскажем работникам у турникета, что купили у ней билеты. Наверное, ей бы тодгда грозила увольнение.

Итак, мы в парке Сикс Флагс! И всего за 30 долларов с человека! Невероятно! Даже банки с Коллой не понадобились. :) Другая вещь с которой нам повезло ещё больше - это люди. Точнее их отсутствие. Мы были в парке в воскресение, а людей почти не было. На некоторые роллеркостеры (американские горки) мы проходили, вообще сразу, у некоторых ожидали 10 минут, что, впрочем, совершенно не напрягает. Есть хоть время передохнуть от аттракционов :).

Мне было с чем сравнивать весь июль я проработал в отеле при ДиснейУорлде в Орландо и за это время посетил все четыре тематические парка Диснея:
- Epcot (мир будущего)
- Animal Kingdom
- Disney Hollywood Studios
- Magik Kingdom
Кстати, когда у меня появится время я напишу подробный отчет по каждому из них.

Мне вспомнилось, как сильно нивелируется эйфория от аттракциона тридцати (а порой и шестидесяти) минутным стоянием в очереди к нему.

Так вот с парком Сикс Флагс нам повезло. Причина была в том, что на календаре было 21-е августа - и все американские дети уже были в школах. Бедные американские ребята, начинают учиться с 15-го августа. Впрочем, для нас в этот день это было хорошо.

UPD: Меня поправили и сообщили, что в разных штатах дети начинают учебный год по-разному. Например в Нью-Йорке, аж 8-го сентября. Но, так или иначе, дети Джорджии уже приступили к учебе, что, как я написал, нас весьма и весьма радовало.

Видите эти пустые змеевики, стоящие перед каждым аттракционом? Знаете для чего они? Для упорядочивания очередей.






Я представлял себе какие очереди были здесь всего 2 недели назад и возносил молитвы небесам, что нам не нужно в них стоять!

Лора спросила меня что я хочу посетить в начале, а что потом. Я ответил ей, что это не имеет никакого значения. Главное - это посетить все роллеркостеры и аттракционы парка, а какой будет первый, а какой последний значения не имеет. Лора сказала, что ей нравится моя стратегия и... квест начался!

Забегая вперед я скажу, что мы это сделали! Мы проехались на всех американских горках и, более того, каждую из них я заснял на видео. Так что у читателей этого поста есть уникальная возможность виртуально посетить все аттракционы парка Сикс Флагс Овер Джорджия.

Я буду вкратце описывать все аттракционы в том поряке в котором мы на них проехали.

Roller coaster "The Georgia Scorcher"


Полусидячий-полустоячий роллеркостер. Вы не сидите на полноценном кресле, как привыкли, а садитесь на что-то сродни велосипедного сидения, а ногами стоите на движущейся вместе с вами платформе.

На первых двух роллеркостерах медведь катался вместе со мной и постоянно лез в кадр. Так что прошу прощения за качество.




Roller coaster "Dare Devil"


Я возжелал прокатиться на нем, как только впервые увидел его. На первом видео показано, как всё смотрится с земли, а на втором процесс изнутри.







Attraction "Log Jamboree"

Следующим аттракционом был сплав для слабых духом бабушек и дедушек. После предыдущих двух роллеркостеров особого впечатления он не производил хотя, конечно, был весьма милым. На первом видео процесс "изнутри". на втором падение кабинки с людьми в воду.





Roller coaster "Georgia Cyclone"


О, это что-то потрясающее. Абсолютно деревянный роллеркостер, который трясет вас так, что кажется вот-вот и он развалится. Не ругайте строго за качество съемки. Снимать было очень тяжело. Рука с камерой тряслась так, что я постоянно боялся, что ударю ей Лору.



Attraction "Acrophobia"



Что может быть страшнее роллеркостера? Высоченная башня, которая вас поднимает почти до самых небес, а потом, неожиданно сбрасывает вниз. 2 секунды свободного падения и ваши дрожащие ноги касаются земли. Меня трудно напугать аттракционами. Катаясь на роллеркостерах я, просто ловлю кайф. Но когда меня подняли наверх этой башни стало немного жутко... И спуститься уже нельзя... Мы прокатились на этом аттракционе 2 раза подряд, даже не вылезая из кресел. Спасибо вам, американские школьники.

На первом видео вид снаружи, а на втором и третьием можно посмотреть каково оно - ждать пока тебя сбросят с высоченной башни.







Attraction "Monster Mansion"

После Акрофобии нам ничего было уже не страшно, поэтому мы пошли кататься на аттракционе для маленьких деток и всей семьи. Точнее, мы понятия не имели куда приплывет та лодка в которую мы садились, ведь, так как я написал, мы не выбирали аттракционы в этот день, а они выбирали нас - какой попадется по ходу, на том и едем.

Этот аттракцион был ни секунды ни страшен, но очень мил. Типичный Диснеевский аттракцион. Вы садитесь в лодку, которая проплывает через какой-то волшебный мир монстров, которые сначала дружили-дружили с людьми, а потом решили их (т.е. вас) немного попугать. Видимо, этот аттракцион основывается на какой-то истории или мультфильме. Я, к сожалению, с первоисточником не знаком. Если вы в курсе - подскажите.


Roller coaster "Goliath"

Все роллеркостеры парка просто потрясающие. У каждого из них свой стиль и свой... Ну, характер что-ли. И мне, если честно, сложно сказать, что дескать что-то лучше, а что-то хуже. Но если кто-то заставил бы меня делать хит-парад, то на первое место я бы поставил этот аттракцион.

Он просто каких-то космических размеров. Он пересекает весь парк, выходит за его пределы, делает несколько петель и возвращается обратно. Он поднимает вас бог знает куда и перед тем, как вы полетите вниз можно увидеть весь парк как на ладони...

Просто посмотрите видео!


Roller coaster "Batman: The Ride"

Подходы к роллеркостеру оформлены в таксическо-урбанистическом стиле города Бэтмена. Роллеркостер имеет нестандартную конструкцию: вы не едете по рельсе на кресле, как обычно, а подвешены к ней, словно вагончик фуникулера. Лучше всего за меня расскажет видео.


Roller coaster "Mind Bender"

Ещё один безумный аттракцион. Обратите внимание на невероятно резкую остановку вконце.


Roller coaster "Ninja"

Роллеркостер совершает просто безумное колличество перуэтов и переворотов проезжая, как порой кажется, в сантиметрах от металлических конструкций. Хоть я и понимал умом, что тут всё рассчитано и каждый день на нем ездят тысячи людей, но каждый раз прижимал голову, проносясь между очередными балками или трубами.


Roller coaster "The Great American Scream Machine"

Этот роллеркостер сделан в традициях классического американского роллеркостеростронения. Отсюда и название. Роллеркостер деревянный и просто мега-огромный. Не смотря на то что это махровая классика, кататься на нем совершенно не скучно. На горках вы ощущаете как вас выбрасывает из кресла и только ремни безопасности удерживают вас на сидении.


Roller coaster "Superman: Ultimate Flight"

Невероятный полет в невероятном положении. После запуска аттракциона, ваше сидение поворачивается на 90 градусов, и вы летите, словно Супермэн. Обратите внимание, как, порой, близко к земле происходит ваш полет.


Attraction "Thunder River"


В парке остался один необъезженный аттракцион - рафтинг (я не учитываю всяческие банальные карусели, патные прыжки и картинг). Поэтому, чтобы завершить программу, нужно было сплавиться. Конечно, от настоящего рафтинга это всё невероятно далеко, но для аттракциона в парке это довольно здорово! Изображение на видео будет несколько раз пропадать - это я закрывал камеру собой, когда видел, что есть риск её намочить.



Когда последний из аттракционов был "зачтен" мы посмотрели на часы и увидели, что уже шесть часов вечера, а мы с утра ничего не ели. Только выпили дома по чашке кофе. Казалось, что подкрепиться - не самая сложная задача: еда в парке продавалась на каждом шагу. Но вот цены... Кусок пиццы - 8 баксов, гамбургер - 10. Где это видано?

Мы обошли почти весь парк в поисках недорогой еды, но везде цены были примерно одинаковые и сильно кусались. Мы уже, даже, почти приняли решение, что будем терпеть до возвращения домой, как нас спасло китайское кафе. Как обычно :).

Нет, дешевой еды мы там не нашли. В нем цены так же кусались, как и везде (порция стоила - 12 долларов. ). Но знаете чем ещё хороши китайские кафе? Тем что в них можно смело торговаться и на вас не будут смотреть как на идиота. Собственно, касирша сама, завидя нашу нерешительность, сказала, что продаст нам 2 порции по цене одной. Итого 6 долларов за порцию - уже по карману.

Лора сказала, что я ходящий талисман удачи, потому что все везде мне предлагают сэкономить (мы вспомнили девушку, продавшую нам билеты по 30 долларов).

Как обычно, одной порции было даже много. Хоть я и был дико голоден, я смог впихнуть только половину.

У нас оставалось ещё 1,5 часа до закрытия парка и мы решили проехаться по второму разу на нескольких понравившихся нам аттракционах, как неожиданно пошел дождь. По правилам техники безопасности роллеркостеры в дождь не работают (представьте, как можно обломаться если дождь зарядит сразу после того как вы купите билет). Что же... Слава богу, что мы всё успели до дождя. Программа выполнена и можно ехать домой. Ещё раз спасибо американским школьникам, что они во время вернулись к учебе. В противном случае (знаю это по опыту Диснея), мы бы не объездили и 50% горок.

Напоследок несколько фотографий того что вы уже, наверное, посмотрели на видео.




























  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments